Mittwoch, 22. Mai 2019Sport | Freizeit

Solarkreis
Solarkreis

Loss mi - die neue "Austrosingle" von Solarkreis

Berlin, Deutschland – “Solarkreis” wurde 2015 unter dem Motto: “Wir heben den Austropop auf eine neue Stufe - Austropop 2.0 gegründet. Zusammengewürfelt aus den unterschiedlichsten Winkeln der Steiermark haben sich 5 Musiker gefunden um ein gemeinsames Ziel zu verfolgen - Dialekttexte mit moderner Pop-Musik zu verbinden. Der Fokus von Solarkreis liegt auf ausdrucksstarken, lebensnahen und vor allem lebensbejahenden Texten. Der musikalische Stil der Band ist Dialektpop mit Ecken und Kanten, angereichert mit modernen Sounds und fetten Beats und gewürzt mit coolen Bläserlines. Schnell wurde der bekannte österreichische Produzent Alex Kahr auf Solarkreis aufmerksam und eine kongeniale Zusammenarbeit nahm ihren erfolgreichen Lauf.

Seit 2015 hat sich bei der, inzwischen auf 9 Personen angewachsenen Band vieles getan. Mit insgesamt 6 Singles in den Austria Top 40, Goldstatus für über 15.000 verkaufte Einheiten der Single “FLIAGN” in Österreich sowie über eine Million Views auf ihren Musikvideos gelten Solarkreis keineswegs mehr als Geheimtipp sondern haben sich als fixer Bestandteil der österreichischen Musikszene etabliert.  Im Mail 2018 wurde das lange erwartete erste Album von Solarkreis mit dem Titel “FLIAGN” veröffentlicht. Die Single-Auskoppelung “Egal Wos Kummt” und “Fliagn” schaffte es in die deutschen Verkaufscharts und in die TOP10 der Bayer3 Charts. “Egal wos kummt” hielt sich auch 7 Wochen lang in den österreichischen Charts (Höchstposition: Platz 19).

Bandmembers
Hartmut Pollhammer: Bandleader, Keyboard, Backing-Vocals
Michael Fritz: Vocals
Bertram Pollhammer: Gitarre
Andreas Fritz: Gitarre, Backing-Vocals
Martin Preiß: E-Bass, Backing-Vocals
Markus Schmidt: Drums
Stefan Kaufmann: Saxophon
Daniel Kukovetz: Saxophon
Johannes Marchel: Trompete
Diskografie - Singles
2015: Kumm Mit Kumm Aussi
2015: Vergiss Mein Nicht
2016: Fliagn (Goldstatus in Österreich für über 15.000 verkaufte Einheiten)
2017: Mit Dir
2017: Für Immer
2018: Zruck Zu Dir
2018: Egal Wos Kummt
2019: Fliagn (Radio Edit)
2019: Loss Mi
Diskografie - Alben
2018: FLIAGN

Solarkreis - Loss mi
Komponist: Hartmut Pollhammer, Alexander Kahr
Texter: Bertram Pollhammer, Michael Fritz
Label: Eisbär Music / SK Music Entertainment (LC 51202)
VÖ: 24.Mai 2019

ISCR-Nr. ATPJ41900002
Mehr Infos zur Band gibt es im Web unter www.solarkreis.at (http://www.solarkreis.at)
Bild- und Infoquelle: SK Music Entertainment / Nikola Palme

Schlagwörter: Musik Schlager Plantage Sperbys
Gelesen: 76 News-ID: 24422 Pressefach